Судебный участок №46 судебного района города Кургана Курганской области

версия для
слабовидящих

31 декабря 2014 года был подписан Федеральный Закон № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

С 1 июля 2015 года статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Пьяному водителю, повторно задержанному за рулем в нетрезвом виде в течение года, может быть назначено наказание  в виде штрафа, обязательных работ, лишение свободы. Теперь закон не делает разницы между водителями с явными признаками алкогольного опьянения и гражданами, которые отказались от медицинского освидетельствования. В обоих случаях повторное задержание в течение года после первого административного наказания будет означать уже уголовную ответственность.

Мировым судьей судебного участка № 46 судебного района г. Кургана Курганской области рассмотрено два  уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ. В отношении одного подсудимого назначено наказание в виде обязательных работ,  второму лицу, которому невозможно было назначить наказание в виде обязательных работ, в связи с наличием инвалидности 1 группы, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 руб.

опубликовано 29.03.2016 12:36 (МСК)